Моя фотография
Привет, я жена и мама, художница и мечтательница. Нахожу волшебство в каждом дне:) Чудеса не обязательно должны быть великими событиями, и происходить они могут в самых неожиданных местах. Добро пожаловать, здесь живут добрые мысли, мое творчество и семейное счастье! Больше фото в Инстаграм - ник kaktusforangel86

воскресенье, 30 марта 2014 г.

Дневник художницы. Неделя 13

От работ не в восторге, ошибок для исправления хватает:) 
Но выкладываю, что есть - дневник все-таки (только 2 из 6 сакур прошли кастинг:)

За недельной порцией бесконечной книги сюда.

Еще один интересный проект Вообразилия - знакомьтесь и ищите моего крокодильчика!

На этой неделе также стартовал 21-дневный марафон Ирины Лакото, под катом мои результаты первых пяти дней,  по тегу #времятворить  смотрите работы участников и присоединяйтесь:)

Всем творчества!

Большой творческий проект (ч.1)
Мы начнем один большой творческий проект, нам понадобятся большой лист бумаги, акриловые краски, пластиковая карта или любой другой предмет, которым можно наносить краску на бумагу (кроме кистей), водостойкие маркеры/линеры черного цвета разной толщины.  Из всего набора красок, который у вас есть, оставьте пять тюбиков: три цветных плюс черный и белый. Как выбрать три цветных? Подойдите к своему шкафу с одеждой. Откройте его и выберите одну вещь, в которой присутствует три или более цвета, исключая белый и черный (они тоже могут быть).  Подберите три цвета, максимально близких к цветам ткани. И добавьте тюбики с белой и черной красками. На всей поверхности листа произвольно размещаем любой текст (можно стих) и полностью покрываем красками. Готовый лист вешаем на стену.
 "Мусорное" творчество
Вам предстоит создать нечто, что заведомо не имеет ни особого смысла, ни особой ценности. Это нельзя носить, на нем нельзя сидеть, им невозможно украсить себя или свой дом - это нечто совершенно бессмысленное и странное. Из этого вообще нельзя извлечь ни какой пользы. А ответа на вопрос "Что это ты делаешь?" (если вам вдруг его зададут) не существует в принципе. И все это не потому, что хотели сделать что-то великое, а получилось вот так. А потому, что ТАК ЗАДУМАНО ИЗНАЧАЛЬНО.
 Продуктовое вдохновение
Сегодня смотрите на еду как на источник вдохновения. Возьмите с собой фотоаппарат и сделайте несколько фотографий в продуктовом магазине, на рынке, в вашем любимом кафе или на собственной кухне. Можете также выполнить быстрые зарисовки или эскизы на продуктовую тему. Выберите одну из полученных фотографий и создайте на ее основе палитру или сделайте быстрый рисунок с натуры или по фотографии.
 Игра линий (ч.1)
      первая часть задания
 Пока - только два цвета - белый цвет бумаги и черный цвет чернил + игра линий: вам предстоит исследование возможностей альтернативных инструментов (цветы и листья, ветки деревьев, сухая трава и соцветия, столовые приборы и кухонные принадлежности, главное - предмет можно окунуть в краску и провести линии на бумаге).
      вторая часть задания
  На странице первого дня тренинга выберите любой отчет и перейдите на страницу автора отчета Вконтакте. Пролистайте-просмотрите стену "в глубину" постов на 50-100.  Смотрите на картинки. Какие цвета преобладают на стене и в фотографиях? А каких - явно недостаточно или нет вообще?
 Теперь найдите любую картинку/картину/фотографию любого художника с недостающими цветами. Свою тоже можно. И опубликуйте эту картинку как подарок со словами:
"Мы с вами вместе участвуем в тренинге "Время творить"  #времятворить
В четвертом дне тренинга есть задание: помочь другому участнику увидеть, в какие цвета окрашена его стена Вконтакте. Я думаю, что на Вашей стене не хватает вот таких красок. А чего не хватает мне?"
(совсем отлично будет, если вы знаете и укажите имя автора картины или фотографии).
Опубликуйте это не на своей стене, а на стене того человека, страничку которого листали!
 Игра линий (ч.2)
- закончить предыдущий рисунок, добавив линии пером и акварельные заливки.
- придумать название для своей работы и написать краткую аннотацию к ней.

4 комментария:

  1. Красивые первые рисунки, а грибочек - просто бесподобен!!! ))) и себе такой хочу ))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот хоть через твой отчет узнаю, чем занимаются в марафоне. Мне почему-то письма по нему перестали приходить. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. значит так должно быть:), и конспект получается кстати!

      Удалить

Добрые мысли, уютные фотографии про жизнь одной семьи здесь и сейчас

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...