Моя фотография
Привет, я жена и мама, художница и мечтательница. Нахожу волшебство в каждом дне:) Чудеса не обязательно должны быть великими событиями, и происходить они могут в самых неожиданных местах. Добро пожаловать, здесь живут добрые мысли, мое творчество и семейное счастье! Больше фото в Инстаграм - ник kaktusforangel86

пятница, 22 августа 2014 г.

Милины книжки: народные потешки и легендарные лисы Васнецова.

Признаться, идея книжного поста долго копошилась в моих мыслях. Скверная погода стала лучшим помощником в ее воплощении. Надеюсь вам будет интересно заглянуть в наши литературные ящички и заразиться проникнуться любовью к хорошим (!) книгам. Оговорюсь, что книги появились у Мили с трех месяцев, в шесть у нее уже было любимое произведение. Мы не боялись цепких пальчиков и зубиков, позволяя читать все. Крайне тяжелых случаев не возникло, а все пострадавшие реабилитированы бобинами скотча и от этого еще более любимы:) Зато сейчас книгами начинается и заканчивается наш день, в каждой комнате есть своя порция экземпляров, а также в коляске, детском домике, стульчике для кормления, маминой сумке нужное подчеркнуть. Миля любит не только слушать, но и читать сама, слушать пересказы в ее интерпретациях - нечто:)

Сегодня под катом бесспорные любимцы - красочные звери прекрасного иллюстратора и легкие для маленького язычка тексты народных мотивов. 
"Чижик знает песенку" - шикарное подарочное издание большого формата (28 на 26). Продуманная для маленького ребенка подача материала: на разворот одна большая картинка справа и короткий стишок к нему слева. Несмотря на большой объем - 48 страниц-   дочитываем, как правило, до конца.
 Серия "Ладушки" - случай, когда низкая цена никак не связана ни с исполнением, ни наполнением. Удобный формат 18,5 на 16,5. плотная бумага. После нескольких прочтений ребенок уже сам повторяет потешки.
"Баю-баюшки-баю" - тексты не всегда звучные, но картинки вне конкуренции. Чистые, звонкие цвета, невероятной фантазии флора и фауна, примитивная лишь на первый взгляд.
 Редкий в нашей библиотеке экземпляр времен детства Милиных родителей:)
 "Лис и мышонок" - у кого в детстве не было такой книжечки:)? Современное переиздание однозначно сделано с любовью - формат А-4, плотные, гладкие листы, качественная полиграфия. После прочтения лаконичного рассказа в арсенале вопросов ребенка появляется фраза: "Отчего нос грязный?"
 Несмотря на "конец",  продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добрые мысли, уютные фотографии про жизнь одной семьи здесь и сейчас

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...