Моя фотография
Привет, я жена и мама, художница и мечтательница. Нахожу волшебство в каждом дне:) Чудеса не обязательно должны быть великими событиями, и происходить они могут в самых неожиданных местах. Добро пожаловать, здесь живут добрые мысли, мое творчество и семейное счастье! Больше фото в Инстаграм - ник kaktusforangel86

четверг, 14 ноября 2013 г.

Вкусное, утреннее

Солнечное утро, прекрасная открытка из почтового ящика, 
терпеливый малыш пока мама фотографирует эту самую гармонию
гипнотизирует последний кусочек вчерашнего волшебства и... целый день впереди!
Рецепт  вкусного торта с творожным заварным кремом под катом:)
для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. меда
- 0,5 ч. л. соды
- 200 г муки
для крема:
- 1 яйцо
- 2/3 стакана сахара
- 2 ст. л. муки
- 100 г сливочного масла
- 500 г жирного творога

КРЕМ
1. Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
2. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
3. Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет.
4. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.


ТЕСТО
1. Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
2. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
3. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.


4 комментария:

  1. на вид очень вкусно!! Эх...где время искать?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сдала ребенка бабушке на час:), а то помощница еще та!

      Удалить
  2. Какое аппетитное фото! обязательно попробую испечь!

    ОтветитьУдалить

Добрые мысли, уютные фотографии про жизнь одной семьи здесь и сейчас

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...